藏毛症治疗
藏毛症是因为皮毛掉落后,跑到臀沟内,嵌入臀沟的皮肤,造成皮下感染。

什么是藏毛症?

藏毛症是因为皮毛掉落后,跑到臀沟内,嵌入臀沟的皮肤,造成皮下感染,通常发生在体毛有多,有粗的男性患者。

很多人误以为藏毛症 是因为体毛向内长而长入臀沟皮内,其实是掉落的体毛插入,而不是在长的体毛。

藏毛症有什么病状?

藏毛症可能象臀沟内的一棵小青春痘,但也可能在皮层下一大片脓肿,如果很多脓困在皮下,就会红肿,而且非常的疼痛,有时,皮破后会流出 少许血水或脓水。

一般上,当脓血流出来后,肿胀和疼痛会减少,如果吃了抗生素后情况也会进步,但是,由于皮下有体毛困住,感染是不可能完全清除,也变成窦,在臀沟皮有几个小孔,通到皮下几个存有体毛的空间。

有些患者会有多次的感染,发炎,每次都有疼痛,红肿和流脓,有时发炎可以蔓延深入到骶骨和尾骨。

如何治疗藏毛症?

治疗是根据病情的严重性。急性脓肿是在一旁开一个小切口,让脓流出,同时取出困在脓肿内的体毛,慢性的藏毛窦则可能需要手术把整个窦完全切掉。

有些人手术后会复发,其中一个因素是因为他们臀部的形状容易让体毛嵌入,复发或复杂的藏毛症,手术需要切比较广泛的范围,然后把其他部位的皮,转移过来补会缺陷。伤口越大,复原的时间就越长。

避免复发的一大关键,是要把臀部的体毛去除,以避免体毛再次嵌入臀沟。