何国申医生简介
1993毕业于新加坡国立大学医学院,在1998年获得新加坡国立大学外科硕士, 在同年也获得英国爱丁堡皇家外科院士。在1998年获得新加坡国立大学外科硕士, 在同年也获得英国爱丁堡皇家外科院士。

1993毕业于新加坡国立大学医学院,在1998年获得新加坡国立大学外科硕士, 在同年也获得英国爱丁堡皇家外科院士。2002年完成普通外科训练后,获新加坡卫生部奖学金,派送到美国佛罗里达州克利夫兰医药中心深造,专注于医治肛肠外科疾病。

何医生是前新加坡中央医院肛肠外科部门的高级顾问,兼任肠道造口治疗服务主任,经肛门超声实验室主任及内窥镜腹腔镜模拟手术训练中心主任的任务,也曾担任新加坡中央医院内窥镜中心副主任。

何医生是新加坡专科医学研究刚下任的主席, 也是刚下任的亚细安肛肠外科医学会会长, 他也曾经担任新加坡肛肠外科医学会会长。他是新加坡-中国科学技术交流促进协会的副会长,也是欧亚肛肠科技协会的创始成员,先后担任过三个重要国际肛肠外科会议的大会主席,让国际专家学者齐集一堂进行学术与技术交流,表现卓著。

在教学方面,何医生曾任新加坡国立大学医学院的临床医学院高级讲师,和美国杜克大学新加坡国立大学研究生医学院助理教授。他也是新加坡卫生部普通外科训练计划的核心成员,并制定肛肠外科训练计划的课程。

何医生的专长在于结直肠微创手术。他经常进行腹腔镜微创手术法切除结肠和直肠癌症,手术也发展到进行单微创切口结肠和直肠手术。他是在新加坡的极少数可以使用机器人进行结直肠手术的外科医生。为此他被邀举办了20多次此类训练课程,教导国外的外科医生如何做腹腔镜手术和内窥镜, 也经常教导本地医科学生,驻院医生和主治医生腹腔镜和内窥镜技术。

何医生通晓华语,英语,广东话和福建话,多次受邀到其他国家如美国,中国,印尼,越南,马来西亚等地以华语,英语作学术演讲和交流,以及指导和示范使用腹腔镜手术和内窥镜的技术。

除了微创手术,何医生亦擅长于内窥镜(胃镜,结肠镜)检查,包括先进的治疗性内窥镜治疗法,如用结肠支架缓解结肠癌梗住的并发症。

何医生另一个专业范围是肛门疾病,这包括痔疮,肛瘘,肛裂和脓肿。

在学术研究方面,他曾在国内外医学杂志发表超过45篇学术文章和书本专著,亦是多种科学期刊的审稿专家和编委。